注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylqshgx666的博客

酷爱音乐的老人

 
 
 

日志

 
 

【转载】张维良《喜相逢-冯子存笛曲精选》  

2017-10-28 12:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜相逢
【专辑名称】喜相逢-冯子存笛曲精选
【专辑演奏】
指挥:楚世及、王建甫
梆笛:张维良
乐队:中国音乐学院民族乐队
【唱片公司】雨果唱片
【发行时间】1995年01月01日
【专辑简介】
        张维良,1957年生于江苏苏州,著名的笛箫演奏家,中国音乐学院教授,华夏室内乐团团长。
        冯子存,北派笛子大师,1904年生于河北省阳原县,1964年被调中国音乐学院任教。长期的艺术实践形成了冯先生独特的笛子演奏风格,饱满坚实的气息,高亢明快的音色,丰富多变的唇、舌、指、气法,浓烈炽热的地方风味和朴实严谨的艺术作风。
        冯子存的创作、演奏,在各种技巧运用和发挥上可以说是笛艺发展史上的一个里程碑。他与人合作编的《喜相逢》,不仅成为笛界的名曲,还被改编成钢琴、小提琴、木琴演奏曲目,被世界亚太音理会编入各国音乐教材。
【专辑曲目】
01. 喜相逢
02. 黄莺亮翅
03. 祝贺
04. 万年红
05. 放风筝
06. 对花
07. 挂红灯
08. 五梆子
09. 八板
10. 欢送
11. 柳摇金
12. 闹花灯
13. 打金钱

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017