注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylqshgx666的博客

酷爱音乐的老人

 
 
 

日志

 
 

【转载】海布勒 -《莫扎特钢琴奏鸣曲全集》CD4 第12、13、14号(K.332 、K.333、K.457)  

2017-09-04 10:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海布勒 -《莫扎特钢琴奏鸣曲全集》CD3 第11号钢琴奏鸣曲,K331 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
中文名称:莫扎特钢琴奏鸣曲全集
英文名称:Mozart:The Piano Sonatas
版本:Denon天龙音响
发行时间:1990年
钢琴:海布勒 Haebler
地区:奥地利
语言:其他


这套日本版的钢琴奏鸣曲的录音,来自于上世纪80年代末期和90年代初期,一套总共5张CD,收录的全部是钢琴奏鸣曲,而不是像飞利浦的10CD,收录的内容包括了莫扎特所有的钢琴作品。



莫扎特《第十二号钢琴奏鸣曲》,F大调,K332/300K,作于 1781-1783年,

共3个乐章:

  1.快板,F大调,奏鸣曲式。第一主题由主和弦分散和弦开始,经过句为D小调转至C小调的表情性乐段,在属调的第二主题后,以尾声作收束。发展部由转调音型开始,也使用第二主题后半部的音型。再现部除连接第一主题和第二主题的经过句被加强外,均按原型。

  2.慢板,降B大调,奏鸣曲式,省略了发展部。第一主题从后半段的降B小调转为F小调,没有经过句,直接由F大调的第二主题承接,经过发展部直接进入再现部。

  3.很快的快板,F大调,奏鸣曲式。第一主题是类似一段下降的华丽的快速音群,经经过句而进入第二主题部并以C大调对比性的音型作呈示部的收束。发展部以第一主题开始,再现部省略了第一主题部的最后一小段,夹着G小调的一段音群,第二主题以F小调再现,连接于F大调的音型,尾奏以渐慢的速度收束。(烟台大众网



莫扎特:第十三号钢琴奏鸣曲 MOZART: Piano Sonata No.13

这首《第十三号钢琴奏鸣曲》,降B大调,K333/315c,作于 1783-1784年。


共3个乐章:

1.快板,降B大调,奏鸣曲式。如歌似的第一主题,经由这主题音型所构成的经过句,连接属调的第二主题,接着是qiang弱与圆滑奏、断奏等效果明显的旋律后,为呈示部尾奏。发展部以第一主题始,再现部将经过句与第二主题中的中间部延长,最后以呈示部尾奏作结尾。

2.如歌似的行板,降E大调,奏鸣曲式。第一主题后经经过句,第二主题以属调表现。发展部以第一主题的变奏开始,进入再现部后,第一主题有丰富的装饰,第二主题以主调再现。

3.优美的小快板,降B大调,回旋奏鸣曲式。轻快的主要主题作反复呈示后,经经过句,以属调的F大调奏出副主题。隔一段短暂的音群,主题作再现,经短暂经过句,奏插句,然后主题第三次出现,副主题以延长的形态再现,华彩再出现主题开头部分,成为尾奏。(新芭网



莫扎特《第十四钢琴奏鸣曲》,c小调,K457,作于1784年。此曲1785年由维也纳的阿尔达里亚出版社出版时,把1785年5月20日作成的《C小调幻想曲》(K475)作为开头,所以有把2曲合在一起演奏的情景。

共3个乐章:

  1、快板,C小调,奏鸣曲式。开头第一主题的后半段是半音阶下行的动态,与开头的分散和弦形成对比。经过部由弱奏出现降E大调的新音型,第二主题为降 E大调,呈示部尾奏强调第一主题开头动机。发展部主要发展第一主题,将降E大调音型改为F小调,再现部第二主题以C小调,最后是第一主题所构成的尾奏。

  2、慢板,降E大调,回旋曲式。在平静的主题后,第一个插句以属调降B大调伴随着细微动态,主要主题带着装饰再现后,第二个插句开始以降A大调,再以降G 大调反复。第三次主题以丰富的变奏形态再现。

  3、极快的快板,C小调,变化的回旋奏鸣曲式。在两部构成的第一主题后是两部构成的降G大调第二主题,以主调再现第一主题,很短的插句由F小调转G小调再转C小调,第二主题再现,第一主题再以C小调再现,接F小调插句,然后以尾奏而结束。(中音在线



海布勒 -《莫扎特钢琴奏鸣曲全集》CD4 第12、13、14号(K.332 、K.333、K.457)


CD4
1.Sonata 12 in F major K.332
2.Sonata 13 in B flat major K.333
3.Sonata 14 in C minor K.457


海布勒 -《莫扎特钢琴奏鸣曲全集》CD1 第1-5号(K279、K280、K281、K282、K283) 

海布勒 -《莫扎特钢琴奏鸣曲全集》CD2 第6、7、8号(K284、K309、K310)

海布勒 -《莫扎特钢琴奏鸣曲全集》CD3 第9、10、11号(K311、K330、K331)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017