注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylqshgx666的博客

酷爱音乐的老人

 
 
 

日志

 
 

【转载】缅怀|指挥大师贝洛拉维克逝世(贝洛拉维克与捷克爱乐乐团音乐会)  

2017-06-03 19:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅怀|指挥大师贝洛拉维克逝世(贝洛拉维克与捷克爱乐乐团音乐会) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

2017年6月1日,捷克指挥大师基里·贝洛拉维克(Ji?í Bělohlávek)去世,享年71岁。

贝洛拉维克1946年2月24日出生于捷克,自幼学习大提琴,先后毕业于布拉格音乐学院和布拉格表演艺术学院,深得捷克民族音乐的精髓。

毕业后他追随指挥大师切利比达克学习了两年指挥,便在1970年捷克国家指挥大赛中获奖,这为他赢得了担任捷克爱乐乐团助理指挥两年时间的机会,从此开始了作为职业指挥的生涯。

1977年至1989年,贝洛拉维克担任布拉格交响乐团首席指挥。上世纪九十年代,他先后担任捷克爱乐乐团、布拉格爱乐乐团首席指挥,以及BBC交响乐团的首席客座指挥。录制了大量脍炙人口的唱片,尤其是斯美塔那、德沃夏克等捷克音乐家的音乐作品,他的演绎更是堪称权威。他与世界顶级艺术院团的密切合作同样证明了其高超而全面的艺术水准。
  
2010年12月,捷克爱乐乐团再次宣布贝洛拉维克成为乐团首席指挥,这支东欧交响劲旅在大师的执棒下录制了德沃夏克交响曲全集等广受好评的新唱片。

2017年1月,捷克爱乐乐团与贝洛拉维克续约至2022年。不过无情的病魔没能给这对黄金搭档留下更多的合作时间,我们也遗憾地错失了更多近距离欣赏他们精彩表演的机会。

今天,古典音乐频道与大家一同回顾2014年贝洛拉维克大师与捷克爱乐乐团在国家大剧院带来的jing cai演绎,而演出曲目也恰都是他们最为人称道的捷克音乐经典。

笔者翻看演出日历时发现,这场音乐会的举办时间是2014年5月31日,整整三年前,美妙的旋律仿佛还回想在耳畔,大师却已离我们而去。此刻,我们重温那些美好而动人的瞬间,缅怀逝去的故人,愿贝洛拉维克大师,一路走好……(古典音乐频道



2014年,贝洛拉维克大师率领捷克爱乐乐团登台国家大剧院
1.斯美塔那《伏尔塔瓦河》
2.勃拉姆斯第一钢琴协奏曲
3.德沃夏克《第六交响曲》


斯美塔那 交响诗:《我的祖国》贝洛拉维克 指挥 捷克爱乐乐团  


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017