注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylqshgx666的博客

酷爱音乐的老人

 
 
 

日志

 
 

【转载】泰勒曼 -《室内乐集》(管弦乐曲)  

2017-06-26 12:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰勒曼 -《序曲-D大调双簧管、小号、弦乐队与通奏低音组曲》 (TWV 55-D1) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
泰勒曼(Georg Philipp Telemann,1681-1767)1767年6月25日卒于汉堡,享年86岁。著名德国作曲。他是其在世时的最著名的德国作曲家之一。他的作品大大地影响了18世纪上半叶的音乐世界。

他的作品产生于后巴洛克和古典时期之间。出生于普鲁士(今德国境内)玛格地堡(Magdeburg),就读于利斯格(Leipzig)大学,自学多种乐器。曾经在利斯格(Leipzig)、沙劳(Sorau)任职于多个教堂和私人乐团,1704年任莱比锡新教堂管风琴师,1708年任爱森纳赫(Eisenach)乐长。1721年定居汉堡,任约翰教堂合唱团领唱与音乐指导,直至去世。

泰勒曼是历史上最有贡献的音乐家之一。他沟通了以J.S.巴赫为代表的后巴洛克时期音乐和以海顿、莫扎特为代表的早期古典主义音乐。他以纯熟的作曲技巧把巴洛克传统对位法、意大利的歌剧色彩和优雅的法国管弦乐组合起来。他的作品包括40首歌剧、44首受难曲、12套礼拜音乐、数不清的清唱剧、歌曲和乐器作品。泰勒曼和J.S.巴赫正好相反,他在世时作品很受欢迎,但逝世后长期被人遗忘,直到本世纪30年代才再次被人发现,作品开始从登舞台和演奏会,并且很多作品开始被录音。

代表作:
      管弦乐《宴席音乐》,多部受难曲,大量协奏曲,12部无伴奏小提琴幻想曲,歌剧《平皮诺内》《苏格拉底的耐心》等。(网摘)







泰勒曼 餐桌音乐《序曲-D大调双簧管、小号、弦乐队与通奏低音组曲》 (TWV 55-D1)  

泰勒曼 -《弦乐协奏曲》格贝尔指挥 科隆古乐团  

泰勒曼 -《6首巴黎四重奏》1-6  

泰勒曼 -《12首无伴奏长笛幻想曲》(长笛: 帕特里克·加洛依斯)  

泰勒曼 -《圣诞清唱剧》  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017