注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylqshgx666的博客

酷爱音乐的老人

 
 
 

日志

 
 

【转载】科萨科夫 - 歌剧《萨坦王的故事》  

2017-06-24 08:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
里姆斯基-柯萨科夫 歌剧《沙皇的新娘》(阿特兰托夫/维什涅夫斯卡娅) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

里姆斯基-科萨科夫(Rimsky-Korsakov)1908 年6月21日卒于卢加附近的柳边斯克庄园。 俄国作曲家、指挥家、教育家,俄国国民乐派的创始人之一。

科萨科夫1844年3月18日生于诺夫哥罗德省季赫温市,7岁学钢琴,10岁开始作曲 。12 岁入圣彼得堡海军士官学校,期间从 F.A.卡尼列学钢琴 。1861 年成为新俄罗斯乐派(强力集团)最年轻的成员。1862年毕业后随舰航海3年,1871年起在圣彼得堡音乐学院任教 ,1905 年革命时,因支持学生罢课一度被解职。

                                                                            ——(摘自网络)





《萨坦王的故事》是里姆斯基-科萨科夫的四幕歌剧。 歌剧是根据普希金的童话诗写成的。大姐和二姐出于嫉妒,传信给出征在外的萨坦王说,她们那身为王后的三妹在宫里生了个“怪物”,萨坦王便在疆场上传令回宫,将王后和她所生“怪物”装进木桶抛人大海。这个“怪物”也的确非常奇怪,他简直随时洲随地都在长大,在木桶内没有多少时间,又便成了个懂事的青年。大海听从他的要求,将他和他那悲伤的母亲送上了一座海岛。王子在海边用箭射死了追逐一只天鹅的老鹰,拯救了那只天鹅。老鹰是一个邪恶的魔法师变成的,它的死亡促使魔法失效,海岛上随后便出现了一座原先被魔法掩蔽的城市,城里的人都出来欢迎拯救了他们的王子,并拥他做统治者。但他思念家乡和父亲,他得到天鹅的帮助,化成了一只蜂附在驶向班国的船上回国探望,他看到了坐在殿上的父亲,也顺便看了害人的姨妈等人。王子回岛后,天鹅也摆脱了魔法,恢复原形,成为一位美丽绝代的公主.与王子成婚。不久,岛国繁荣昌盛的消息传到了萨坦王的耳里,他慕名前去访问参观,在那里他看到了三件奇事,同时也和玉后与王子,家人相聚团圆.欢喜之余,他们宽恕了王后的姐姐等人。(整理自音乐爱好者) 


科萨科夫的音乐作品集(不断添加中)  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017