注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylqshgx666的博客

酷爱音乐的老人

 
 
 

日志

 
 

【转载】肯普夫 - 布索尼改编《巴赫哥德堡变奏曲》  

2017-05-24 12:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肯普夫 - 布索尼改编《巴赫哥德堡变奏曲》 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

威廉·肯普夫(Wilhelm Kempff),1991年5月23日以96岁高龄逝世于意大利波西塔诺(Positano)。德国著名钢琴家、管风琴家、作曲家。

1895年11月25日出生于东普鲁士的于特博(Juterbog)一个音乐家庭。肯普夫的父亲是皇家音乐主管和波茨坦圣尼古拉教堂的管风琴师。肯普夫从小由父亲启蒙学习钢琴,9岁进入柏林高等音乐学校,分别师从巴尔托与卡恩学习钢琴和作曲。后来还在柏林大学学哲学和音乐史。1916年在个人第一场演出中同时演奏钢琴与管风琴。1917年以钢琴演奏与作曲得到柏林市颁发的门德尔松钢琴与作曲奖。

    肯普夫的演奏含蓄细腻,织体清晰,亲切高贵;音色如歌,分句和速度自然而合理,丝毫没有矫柔造作、追求外在效果的倾向。

   他录制了贝多芬和舒伯特全部钢琴奏鸣曲和其他作曲家钢琴作品的唱片,并编辑出版了舒曼钢琴作品选集。

肯普夫也为贝多芬四首钢琴协奏曲、莫扎特数首钢琴协奏曲重新编写装饰奏;和同辈钢琴家,如施纳贝尔、费舍兼具澎湃气势、诗意与趣味性的装饰奏相比,肯普夫的版本毫不逊色;布兰德尔就表示,从这些装饰奏时时可见肯普夫最高艺术的表现。

   作为作曲家,他创作了歌剧、芭蕾舞剧、交响乐、室内乐、钢琴和管风琴的作品。(网摘)




布索尼,意大利钢琴家、作曲家,于1866年4月1日生于意大利佛罗伦萨附近的恩波利(Empoli),父亲是单簧管演奏家,母亲是钢琴家。
布索尼不仅是一位卓越的钢琴演奏家,同时也是一位富于理智的作品解释者他演奏的音乐丰富多彩,踏板的掌握有独到之处。他的创作中最动人的作品是1890~1905年间作的《小提琴奏鸣曲》、《喜剧序曲》等。为钢琴和乐队而写的《钢琴协奏曲》和《印第安幻想曲》很有气魄。未完成的歌剧《浮士德博士》(最后由他的弟子完成)是他一生经验的总结。他音乐创作的最佳领域是钢琴作品。他的晚期作品《小奏鸣曲》特色。他写的一些反对浪漫主义、印象主义、表现主义的文章,为新古典主义打下理论基础,其代表性著作是《新音乐美学概要》(1907)。(摘自互动百科)


《哥德堡变奏曲》(BWV988),是约翰·塞巴斯蒂安·巴赫(J.S.Bach)晚期的一部键盘作品,1741年出版。全曲32段,全部演出40-80分钟。这部作品长期不受人们重视,直到20世纪前半叶。女大键琴家兰多夫斯卡(Landowska)的公开演奏及录音。之后,1955年加拿大钢琴家格伦·古尔德将其选作自己的第一张录音作品。而现在,哥德堡变奏被视为巴赫作品中最重要的变奏曲之一。全作品包括主题,30个变奏,主题反复。(百度百科)



肯普夫 - 贝多芬《第二钢琴协奏曲》范.肯本指挥 柏林爱乐 

贝多芬《小提琴奏鸣曲》全集1-10(梅纽因、肯普夫)  

贝多芬 -《第一、第二号钢琴三重奏》肯普夫 ,谢霖, 富尼埃 

贝多芬《C小调第3号钢琴三重奏》肯普夫、谢林、霍尔舍 (很珍贵的录象)

贝多芬 -《D大调第5号钢琴三重奏》(鬼魂) op.70.1(肯普夫 ,谢霖, 富尼埃 )

贝多芬 -《第九号钢琴三重奏》肯普夫 ,谢霖, 富尼埃  

贝多芬 -《降E大调第十号钢琴三重奏》 Op.44 肯普夫 ,谢霖, 富尼埃

肯普夫 -《贝多芬钢琴奏鸣曲全集》8CD,1-32首(1951-56)Mono版本

肯普夫 - 贝多芬《第十四钢琴奏鸣曲》“月光奏鸣曲”Op.27 No.2  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017