注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylqshgx666的博客

酷爱音乐的老人

 
 
 

日志

 
 

【转载】朱里尼 - 拉威尔改编的穆索尔斯基《展览会之画》(管弦乐)  

2017-05-10 11:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舒曼 -《曼弗雷德》序曲——朱里尼指挥 洛杉矶爱乐乐团 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
卡罗·马里亚·朱里尼(Carlo Maria Giulini),1914年5月9日生于意大利巴列塔。 20世纪最有代表性的指挥大师,也是诠释勃拉姆斯与布鲁克纳交响乐的权威之一。

 朱里尼在西西里音乐学院就读时,学的是中提琴。毕业后,便成了罗马奥古斯多管弦乐团的中提琴手。一坐5年,他成了首席中提琴,更熟谙了乐队的每一个声部。特别是接受富尔特文格勒、莱纳、库伦佩勒和瓦尔特等指挥大师的训练,使朱里尼领略了不同大师的神韵和风范,受到启发,获益颇丰,同时更加摇撼着他那颗做指挥的心。

 2005年6月14日,这位指挥大师在布雷西亚逝世,享年91岁。

 朱里尼的指挥风格优美而华贵,注重细部的体现,又不失完整性。强劲处有如排山倒海,细婉时又好似潺溪回环,幽韵谐婉,让人感到情真意蕴,贴切自然;由此,得到了“一位有着贵族气质的杰出指挥家”的美誉——他以追求高雅的气质、细腻的旋律线条刻划和严谨的结构勾勒为特色;他指挥的管弦乐大都呈现出很高贵的表情,而对歌剧的处理可能更优于管弦乐。(网摘)






《展览会之画》,莫杰斯特·彼得罗维奇·穆索尔斯基的作品,原为一钢琴组曲;经后代音乐家改为管弦乐版后,吸引更多的听众,最有名的版本为拉威尔和斯托科夫斯基所作。

1874年6月穆索尔斯基写下钢琴组曲展览会之画,灵感来自于一次画作展览会,会上的作品是由穆索尔斯基一位已逝世的朋友维克托·阿里山大罗维奇·哈特曼所画。

本曲中分为漫步、侏儒、古堡、杜乐利花园、牛车、蛋中小鸡、穷富犹太人、市集、墓穴、女巫的小屋、基辅城门楼10段。其中的“漫步”穿插于全曲,加强了作品的整体性。(摘自百度百科)



舒曼《第三交响曲“莱茵”》朱里尼指挥 柏林国立歌剧院管弦乐团  

舒曼 -《曼弗雷德》序曲——朱里尼指挥 洛杉矶爱乐乐团

霍洛维茨 - 莫扎特《第23号钢琴协奏曲》K488,朱里尼 指挥 斯卡拉剧院管弦乐团  

拉威尔《D大调左手钢琴协奏曲》保罗.克罗斯利钢琴 朱里尼指挥  

勃拉姆斯《德意志安魂曲》- 朱利尼指挥维也纳爱乐乐团  

罗西尼《圣母悼歌》(朱利尼指挥爱乐乐团)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017