注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylqshgx666的博客

酷爱音乐的老人

 
 
 

日志

 
 

【转载】琼·萨瑟兰,波宁吉,霍恩,亚历山大(经典记忆1965 )  

2017-03-30 14:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
波宁吉 - 多尼采蒂 歌剧《联队之花》萨瑟兰和克劳斯主演 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 理查德·波宁吉

理查德·波宁吉(Richard Bonynge)1930年3月29日生于悉尼。澳大利亚著名指挥家、钢琴家和美声声乐学者,女高音歌唱家琼·萨瑟兰的丈夫。

        波宁吉在悉尼男子高中毕业后,前往英国伦敦皇家音乐学院主修钢琴。其后,他放弃了用音乐奖学继续进修钢琴的机会,成为一名演唱教师。他的其中一位学生便是他早在澳大利亚就曾经陪伴过的琼·萨瑟兰。不久,两人开始相恋,并于1954年结婚,结为事业上的伉俪。

 最初,波宁吉担任萨瑟兰个人演唱会的钢琴伴奏。直至1962年萨瑟兰在罗马国立圣西西里亚学院的一次个人演唱会时,学院乐团的指挥因病请假,后备指挥也无法到场,波宁吉临危受命,顺利指挥了这场演出。自此,他几乎指挥了他妻子所有的歌剧演出,并留下大量唱片。

  萨瑟兰与丈夫波宁吉的故事也是音乐界的一段佳话,对歌剧的热爱使得他们成为一对亲密的事业伙伴,两人的家庭生活大部分是在钢琴前度过的。

 波宁吉被普遍认为是诠释18世纪晚期到19世纪初的美声歌剧与芭蕾音乐的权威之一。而他的大部分唱片录音也是集中在这两个范围,而且多是全剧完整录音。

他的大部分歌剧录音的主角女高音都是他的妻子萨瑟兰,而主角男高音为卢奇亚诺·帕瓦罗蒂的录音多成为畅销的歌剧录音,波宁吉也录下不少芭蕾舞全剧唱片,当中相当一部分是现在仍在市面发售的唯一版本,不过也有部分乐评批评他录音中的节奏处理和强弱对比过大,他的唱片录音多由迪卡唱片公司(DECCA)发行。

 波宁吉曾在1974年到1978年担任加拿大温哥华歌剧院音乐总监,1975年至1986年为悉尼歌剧院音乐总监。鉴于他对音乐的贡献,1977年英国政府授予波宁吉大英帝国勋章-司令勋章。(网络)




罗西尼 歌剧《赛米拉米德》琼·萨瑟兰,波宁吉指挥 芝加哥管弦乐团、合唱团 http://ppyy2007.blog.163.com/blog/static/2090600832015107105818366/

多尼采蒂 -《宠妃》帕瓦罗蒂,克索托,波宁吉指挥(3CD)

唐尼采蒂 喜歌剧《爱之甘醇》又名《爱情灵药》萨瑟兰, 帕瓦罗蒂,波宁吉指挥英国室内乐团  

多尼采蒂《军中女郎》(琼·萨瑟兰/帕瓦罗蒂/波宁吉指挥)视频  

波宁吉 - 多尼采蒂 歌剧《联队之花》萨瑟兰和克劳斯主演  

贝利尼《诺尔玛》(萨瑟兰/霍恩/波宁吉指挥)(附:一版全剧中字视频)  

波宁吉 - 威尔第 歌剧《强盗》(塞缪尔·雷美/波尼索利/萨瑟兰)  

纽约大都会歌剧院百年庆典音乐会(莱文/波宁吉/伯恩斯坦等指挥) 1983 帕瓦罗蒂/多明戈/萨瑟兰等  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017